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12月迄の教室の募集を開始しました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
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雑誌掲載のお知らせ
現在発売中のNHK出版『きょうの料理』9月号でチャイニーズパスタを、
『オレンジページ』9月2日号で麻婆きゅうりをご紹介しています。
主婦と生活社のムック本『「未病」を自分で治す149の養生法』と、
マガジンハウス『クロワッサン』にも記事が掲載されています。
是非ご覧ください!
昨日は三ヶ月に一度の粉本格教室でした。
毎回、日本に伝わっていない北京の粉料理をご紹介しています。
今回皆さんと作ったのは拉皮(ラーピー)。
片栗粉で手早く作っていきます。
緑豆なども含む中国の片栗粉と日本のものでは少し麺の固さが変わります。
冷やし中華の様な形で頂きました。
同じ拉皮を使って胡麻ダレにも。
枝豆と豆苗と一緒に混ぜて頂きます。
これからも皆様に未知の粉料理をお伝えしていきたいと思います。
発売中のNHK出版様の『きょうの料理』9月号でも拉皮を紹介しています。
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『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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