★☆★
12月迄の教室の募集を開始しました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
雑誌掲載のお知らせ
現在発売中のNHK出版『きょうの料理』9月号でチャイニーズパスタをご紹介しています。
主婦と生活社のムック本『「未病」を自分で治す149の養生法』と、
マガジンハウス『クロワッサン』にも記事が掲載されています。
是非ご覧ください!
日差しが強い一日になりそうです。
幸い今日はほぼ家にいる予定です。
暑い時期におススメの大根の漬物の紹介です。
醤油、紹興酒、黒砂糖、八角で漬けます。

冬野菜の大根ですが、秋からよく使われます。
沈熱作用がある大根は余熱による咳止めなどに用いられてきました。
また殺菌力もあるので、痛んだ粘膜も守ってくれます。
副菜に食べやすいものがあれば、食欲が落ちた時にもお箸も進みます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18792942"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/18792942\/","__csrf_value":"7b90a96b71f47804c324497aa6765134bbc0305254829e17f940b011aa5e9bf607b295c4add67f15ed45adaa49fa603516a99acecf7e526ce4a539cba4cff3ec"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">