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雑誌掲載のお知らせ
9月15日発売のオレンジページでビールに合う秋刀魚料理をご紹介しています
朝のフェリーで礼文島へやってきました。
到着後は海岸沿いを数時間ハイキング。
ダイナックな風景を満喫しました。
昼食は元祖「ホッケのチャンチャン焼き」へ。
尻尾から焼けた部分を解し、味噌と葱と合えて頂きます。
ホッケで産地表示がされるのは礼文と羅臼のものだけだそう。
それだけ美味です。
その後は島の北部へ。
ついつい入りたくなるくらい海水もキレイです。
その後は宿でレシピ案を作成。
パソコンの電源ケーブルを利尻に忘れたことに気づき、さあ大変!
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『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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