★☆★
12月迄の教室の募集を開始しました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
発売中のマガジンハウス「クロワッサン Premium」で
お手軽女子会料理を紹介しています
昨日の粉基本教室で中華風スコーンを作りました。
トッピングする食材も色々。
主食にもデザートにもなります。
デザート用は少し寝かせた生地にトッピングした後でオーブンへ。
今回はドライフルーツとナッツの2種類を作りました。
主食用は生地を焼いた後でトッピング。
生ハームやイクラを使いました。
のせ方も皆さんの個性が出ます。
テーブルを華やかにしてくれるので、パーティーにもおススメ。
明日は数年振りのお粥教室です。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆