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秋におススメの薬膳料理を紹介しています
昨日は数年振りのお粥の会でした。
今回は豚肉、皮蛋、デザートの3種類のお粥を作りました。
日本のお粥と中国粥は似て非なるもの。
油に漬けたお米を長時間煮込みます。
芯がきれいに割れます。
こちらはお粥の具材。
最初はお米だけの甘みを楽しみます。
その後トッピングで様々な味を楽しめます。
こちらはデザート粥を煮込んでいるところ。
湯葉と銀杏等を使いました。
今回は日本でも馴染みの南地方のお粥を作りましたが、
次回は北地方のものもご紹介したいと思います。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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