★☆★
12月迄の教室の募集を開始しました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
発売中のマガジンハウス「クロワッサン Premium」で
お手軽女子会料理を紹介しています
教室と料理雑誌の打ち合わせを終え、先程帰宅しました。
日没が速くなり秋の深まりを感じます。
これから明日の教室のデザートの下拵え。
秋の北京には欠かせない「銀耳羹」。
白木耳を7時間以上、ことこと煮ます。
作るのが面倒なので、中国では缶詰や真空パックのものが出回っています。
白キクラゲは肺に潤いを与え、血管や皮膚にも良いと云われます。
西太后さんも毎日食べていたそうです。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆