★☆★
12月迄の教室募集中です★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
発売中の講談社「ノバリエ」で
秋におススメのお料理をご紹介しています!
今日は11月の粉教室でした。
皆様と一緒に「腸詰入り蒸し饅頭」を作りました。
生地を作り少し発酵させた後で伸ばします。
中に腸詰や玉葱を散らしてから巻きます。
包丁で食べやすいサイズに切ります。
蒸す前にもう一度寝かせます。
蒸篭で蒸して出来上がり。
湯気の立つ饅頭の香りが食欲をそそります。
玉葱の甘さが腸詰の旨味を引き出してくれます。
同じ生地に干し葡萄とクコの実を巻いたデザート饅頭も作りました。
12月は「北京風花巻」を作ります。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆