★☆★
12月迄の教室募集中です★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
発売中の講談社「ノバリエ」で
秋におススメのお料理をご紹介しています
今日は立冬の日。
暦ではもう冬になりました。
北京の実家では立冬から立春まで黒胡麻と長芋、木耳を毎日食べています。
また棗は鉄分やミネラルが豊富で、冷え症改善にもおススメです。

また冬は腎臓が弱くなる季節でもあります。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆