☆★☆★☆お知らせ★☆★☆★
11月30日に東京ガス様の「スタジオ ジー プラス銀座」にて、
公開収録されるNHK「きょうの料理」に出演します
現在
コチラのページで観覧申込みを受付中です。
当日は北京での子供時代の忘れらない味や思い出をご紹介する予定です。
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昨日から始まった11月の薬膳教室のテーマは「健やかに冬を迎える」。
本格的な冬が来る前に体調を整え、
風邪をひかないよう免疫力を高める料理をご紹介します。
写真は本日の生徒様と一緒に作った「風乾鶏」。

下味に漬けたもも肉を半日かけて乾かし、その後低温で揚げます。
上にはナッツと揚げニンニクをトッピング。
冬の北京には冷たく乾いた風が吹くので、肉を干すのにはピッタリ。
立冬の頃から好んで食べられる一品です。
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12月までの教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい。
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『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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