番組放送のお知らせ
11月19日のNHK「おはよういっと6けん」でお料理を紹介します
今日は3日間続く教室の初日でした。
生憎の雨模様のお越し頂いた皆様、ありがとうございました。
写真は今月の薬膳教室の前菜の一つ「大根の甘酢漬け」。
殺菌作用のある大根は風邪の予防に欠かせない食材です。

冬場は運動不足から便秘が生じがち。
大根には植物繊維も豊富なのでそんな時にもおススメです。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆