11月27日のNHK「いっと6けん」に出演します。是非ご覧ください
発売中のNHK出版「きょうの料理」12月号で
子供時代の忘れられない味をご紹介しています
番組放送は12月18日の予定です
今にも雨粒が落ちて来そう。
幸い今日は終日自宅での仕事で終わりそうです。
昨日は中華の蒸し肉スープを作りました。
完成すると茶碗蒸しに似ていますが、卵は使いません。

中味は豚挽肉と季節の野菜。
豚のエキスが沁みたスープが体を温めてくれます。
12月の薬膳教室で皆様と一緒に作ります。
楽しみにしていて下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆