★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1-3月までの教室の募集を始めました。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
発売中のNHK出版「きょうの料理」12月号で
子供時代の忘れられない味をご紹介しています
番組放送は12月18日の予定です
冬は血管が弱くなりがちです。
これからますます寒くなりますので、今からケアしたいところです。
出来れば毎日お酢を摂るのがおススメ。
写真はカリフラワー、ブロッコリー、慈姑などの酢のもの。

お酢は疲労回復に良いのはもちろん、
血の循環をスムーズにし、血管を柔らかくしてくれます。
3日間続いた教室も今日はお休み。
家で新刊の原稿を直しをします。
2冊の作業が重なったため、効率よくやらないと・・・。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-19341566"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/19341566\/","__csrf_value":"36e5f57d61bd54fc9ef9e6e11d95e7c7e4e0289a4a7e05229b77bdf06c97601b074a2c21d91ee0c31d762432da078417b3a8330535eeaefb54766c817d515b66"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">