現在発売中の「レタスクラブ」で冷えとりごはんをご紹介しています
発売中のNHK出版「きょうの料理」12月号で
子供時代の忘れられない味をご紹介しています
番組放送は12月18日の予定です
週末からの教室が終わりました。
お越し頂いた皆様、ありがとうございました。
写真は今月の薬膳教室のデザート。
柿は金柑ジャムで、黒胡麻餡の白玉団子は陳皮で作った汁に
つけて召し上げって頂きました。
安納芋は低温でじっくり素揚げすると甘味が増します。
黄色い食材は粘膜を強くし、風邪予防におススメ。
明日は粉料理の連載の撮影。
来週からの3連休明けまで休めそうにありません。
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1-3月までの教室は
コチラをご覧下さい。
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『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
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