★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
深夜に羽田空港を発ち、夜明け前のバンコクへ。
バンコク生まれの母の里帰りに、弟夫婦や甥っ子と一緒に合流です。
5日間の滞在中、親戚との食事会などでスケジュールは一杯。
早速、創業120年の製薬会社を営む親戚と再会しました。
タイで長年使われてきた汗疹予防のパウダーです。
昼食は珍平酒楼という老舗でご馳走して頂きました。
100年以上味が変わっていないという焼き鳥。
塩と生姜、胡椒で揉んで焼かれています。
デザートは蒸しココナッツ。
銀杏も入っています。
火を通すことでココナッツの素朴な甘さが味わえます。
これからの夕食も楽しみです。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1-3月までの教室は
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆