★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日は1日2コマの教室です。
しっかり食事を摂って疲れが残らないよう気をつけてます。
疲労回復にぴったりの食材は豚肉。
写真は醤油と紹興酒、黒砂糖、八角で煮込んだ煮豚。

残った煮汁で野菜類も火を通せば、栄養バランスも取りやすくなります。
これから夜の教室の準備です。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆