★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今週末は初めての茶葉料理教室です。
皆様と一緒に作る二品を試作して味を調整しました。
一品目は「豚肉と筍の白茶炒め」。
レタスに包んで食べます。

茶葉と干しエビ、椎茸の香りが豚肉と合います。
二品目は「海老の緑茶炒め」。

軽く揚げた海老の旨みと、茶葉の苦みが上手く絡みます。
当日はスープや前菜、デザートも茶葉を使ったメニューをお出しします。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆