★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
昨日は久々のOFF。
御殿場と箱根へ日帰りで遊びに行って来ました。
昼食にお邪魔した御殿場の草季庵さん。
久しぶりに美味しいお蕎麦を頂きました。

太目の蕎麦はコシが強く、香りも濃いものでした。
カモ汁のタレは上品で、野性味のある蕎麦とよく合います。
口に入れると蕎麦の香りが出る揚げ蕎麦掻。
外サクッとして、中はトロリ。

木造一軒家の店内の雰囲気も良く、時どき行きたくなるお店になりました。
箱根では山中城へ。

時期が少し早かったのですが、来月はツツジが楽しめるそうです。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆