★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
昨日は夜の教室があり、家に着いたのは日にちが変わる直前。
今朝は少しゆっくり寝ていました。
写真は昨日の茶葉料理で作った「茶葉入りポテトサラダ」。
軽く蒸らしたジャスミン茶葉を細かく刻んで使いました。
ジャスミンの香りとジャガイモと薩摩芋の甘さがよく合います。
デザートは「緑茶入りマラガオと豆乳プリン」。
豆乳プリンには小豆餡とジャスミン茶葉を合わせました。
今日は原稿を直しながら、明日の貸切教室の準備をします。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆