★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
連休最終日は茶葉料理教室でした。
皆さんと一緒に作った二品の中の一つ、「紅茶風味のハンバーグ」。

福建省の紅茶を蒸らして刻み、餡に混ぜます。
ソースには抹茶を使いました。
主食は浙江省産の緑茶入りの焼餅。
割るとお茶と小麦の香りが漂ってきます。

上のハンバーグを挟んでも美味しく頂けます。
明日も同じ教室が続きます。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20442248"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20442248\/","__csrf_value":"bc4518f1c26777af82e34cd4e31f77ec7ee81289f16bbb634bd275bf8a3132977764294849a76484d7ff6c32c7ff656762b3bdb37c9fd62d459e089ba15aa746"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">