★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日と明日は家で仕事です。
原稿を確認したり、レシピを作ったりしています。
お昼に試作した蒸し饅頭。
トウモロコシ粉と小麦粉で作ります。
日本には伝わってきていませんが、中国北部の主食の一つです。
食べやすくなるよう、蒸し時間やサイズ等を工夫しています。
ベランダで嬉しい発見がありました。
今年も桑の実がなりました。
嬉しいことに去年のものより甘くなっていました。
美味しいソースにならないか考えてみます。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆