★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
6月の粉教室でした。
今回は中華スイーツの「飴餡牛舌餅」を皆さんと一緒に作りました。
まずは小麦粉で外皮と内皮作り。

生地は少し寝かせ、粉っぽさを取り除いてバターと一体感を持たせます。
フライパンにのせ弱火で焼きます。

焦がさないように気をつけます。
焼きあがった後は蜂蜜と胡麻を塗して出来上がり。

7-9月の粉教室は、担々麺など手打ち麺を一緒に作ります。
夏に食べたくなる麺ですので、楽しみにしていて下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆