★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
先日、生徒様のお庭で採れたドクダミを頂きました。
花と、葉と茎、根の部分に分けて干します。

解毒作用があるので風邪気味の際に煎じて飲みます。
根は和え物やスープの材料にも使っています。
最近の慢慢はますます活動的に。
今日はベランダの植木鉢を押しのけて遊んでいました。

菜食主義者ですが、とても力持ちです。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆