★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
週末まで猛暑が続くそうです。
中国では昔から「暑い時ほど野菜を多めに、果物も多めに」と云われてきました。
野菜と果物を多めに食べながら、ビタミン等の栄養素を補充したいところです。
写真はワインビネガーと塩、白胡麻油で味付けした野菜類。
ニンジンと干し葡萄、大豆モヤシとマスタード、ブロッコリーとディル、
トマトとパセリ、セロリ茎と葉で、それぞれ合わせました。
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆