★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
週末まで猛暑が続くそうです。
中国では昔から「暑い時ほど野菜を多めに、果物も多めに」と云われてきました。
野菜と果物を多めに食べながら、ビタミン等の栄養素を補充したいところです。
写真はワインビネガーと塩、白胡麻油で味付けした野菜類。

ニンジンと干し葡萄、大豆モヤシとマスタード、ブロッコリーとディル、
トマトとパセリ、セロリ茎と葉で、それぞれ合わせました。
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20778763"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20778763\/","__csrf_value":"e0a1dc15f93657add6434aa2538629924b87dd71b61d6636b5a1d243338638ee996a2df86ed0e7c871442fdbd78f6872f9820c43baaac4ce75dc9babd31a8031"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">