★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日は教室の中日。
暑さがピークを迎える前にと思い、午前中に買い出しを終えました。
午後は家に籠って、晩夏に撮影予定の料理本のメニュー作りに励みます。
この時期はデザートでも暑気払いをしたいもの。
写真は今月の薬膳教室でお出ししているデザート3品。
「緑豆と餅粟のココナッツソースかけ」、「トマトジャムの豆乳プリン」、
「ラム酒胡麻ソースのバナナとブルーベリー」です。
夏野菜とトマトと緑豆は体内の余熱を除いてくれます。
ブルーベリーと黒胡麻は血管を丈夫にし血流をスムーズにしてくれるので
、夏に弱りやすい心臓の負担を減らしてくれます。
粟は体を芯から強くしてくれます。
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆