★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ベランダの葡萄が実り始めました。
でも今年は少ない気がします。
植えているのはメイグイホンという品種。

北京の周りで昔から見られる品種です。
甘いのでデザートワインにも使われてきました。
葡萄は血管を柔らかくし血流をスムーズにしてくれるので、
心臓の負担を減らしてくれます。
来月の教室でこの葉を使った料理をお出ししたいと考えています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20799411"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20799411\/","__csrf_value":"d38819e431b5ec6ee1b802c932e807ca421658319bfae7b4bd85149af816c26cc29b46ef70297e57e48370c6bbc9e4a807a86818489d1812a6a7029ac2011af9"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">