★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
日差しの強さに負けそうなこの頃です。
中国では鮮やかな色の食材が夏場に勧められてきました。
強い日光に負けず、鮮やかな色を保った食材は、
それを食べる人間も日差しから守ってくれると考えられてきたからです。
写真はチベット高原産の薔薇を入れたお茶です

標高の高いチベットは日差しが通常より強くなります。
そこで咲く薔薇ですから効き目があると考えられてきました。
日傘や帽子も必需品ですが、飲み物でも肌をケアしたいものです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20814664"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20814664\/","__csrf_value":"e46663b43d564a86513413788459d84ffd34da35e91f5533f34627bf8c1fb8cb6047a3406e26e54243c9ba1375853f43255d8841d678869b8e5bc7cad4b350dd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">