★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
先週末は月に一度の粉教室でした。
9月までは手打ち麺メニューが続きます。
粉から生地を作り麺棒で伸ばします。
初めて麺を打つ方が大半でした。
今月は「蒸し鶏のせ太麺」。
鶏肉は時間をかけて余熱で火を通すと、固くならずプリプリになります。
醤油ベースの葱油ソースが蒸し鶏とよく合います。
来月は汁なし担々麺を皆さんと一緒に作ります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆