★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
暑さが続くと溜まりがちな余熱。
早く出さないと粘膜が弱くなり、夏風邪を引きやすくなります。
余熱を除くには昔から夏野菜が利用されてきました。
特に瓜系や茄子がおススメです。
写真はオイスターソースを塗った茄子をソテーしたもの。
醤油や黒酢で作ったドレッシングをかけました。
上ののせた菊の花は炎症を抑えたり、粘膜を強くしてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆