★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
月に一度の粉教室でした。
今回は「汁なし担々麺」を作りました。
まず粉から生地を作り、寝かせている間に具材や薬味を準備します。

肉味噌、高菜炒めの他に葱、生姜、豆板醤、辣油等を使います。
麺を茹で、具材と薬味、調味料とよく合えます。

複雑な味が、暑さに疲れた脳を刺激してくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20913944"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20913944\/","__csrf_value":"7ca9447ee52e4fb48be2bfd72cd79b6c9ab0cfd541692e827363280bb84f5c61ea68f2670864359fbc63dc5a9540c891698ab3440c37ff193503e0ee97fa19da"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">