★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日も猛暑です。
こまめな水分補給が欠かせないですね。
食材では瓜系野菜で少しでも体を冷やしたいもの。
私は手軽に食べやすい胡瓜を毎日頂いています。

写真は葱と生姜、ニンニク、香菜で作ったソースをのせたもの。
ソースの塩分と胡瓜のミネラルが体内の水分を保ち、
脱水症状になりにくくしてくれます。
免疫力を高める薬味と一緒に頂くことで夏風邪の予防にもおススメです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆