★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2年ぶりにベランダの葡萄が実りました。
僅か小さなふた房ですが、薬を使っていないので皮まで頂きました。

お店に並ぶものほど甘くありませんが、渋味もほぼなく力強い味でした。
葡萄の皮は血管を柔らくしてくれます。
再来週から撮影予定の新刊のレシピ制作がやっと終わりました。
明日は雑誌の撮影なので、お昼前から買い出しです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆