★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
気温が高いと頭がボーっとしやすくなります。
そんな時は味覚で脳を刺激してくれる料理を食べたくなります。
写真は四川名物「口水鶏」風の前菜です。
「口水鶏」とは、この料理を思い出すだけで涎がでてくるという意味です。

本来の脂っぽさを除いて、さっぱりとさせました。
今月の薬膳教室でお出ししています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月までの料理教室を募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20951783"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/20951783\/","__csrf_value":"2827e0958843d1853bead7acdb52ef3f8732dcbebb3ee5fc9e542e86f5e27a5fc3ce0b08b435f416ad1d78b3fdf7aa23473e541a4f2a919dd72633663636cf83"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">