★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
台北郊外の山中のレストランへご案内頂きました。
地元の山菜や筍、野菜を提供する店です。
台風が近づいていたので眺望は楽しめませんでしたが味は抜群。
最小限の調味料で素材を活かしたお料理が頂けました。

台湾の有名料理人の梁さんが自ら鶏肉を取り分けて頂きました。
煮込んだ鶏肉に下味を漬けて干してから、低温の油でり揚げたようです。

外はパリパリで中はジューシー。
楽しい台北滞在を終え、午後便で日本に帰ります。
先週に続き明朝のNHK「あさイチ」に出演します。
是非ご覧下さい(詳細は
コチラ)。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆