★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
一昨日の夜、無事に台北から帰国。
直ぐに就寝し、早朝「あさイチ」のスタジオへ向かいました。
二つの台風の合間のフライトで幸運でした。
帰国前夜は友人家族と旬の蟹を頂きました。

クミンと生姜、葱、ニンニクで炒めたもの。
蓋を開けると漂う蟹の香りに、一気に食欲が湧いていきます。
こちらは米と糯米の煮汁を使ったお鍋。
蟹や肉、野菜を具材として味わった後、締めに米と糯米を戻します。

とても美味しいお粥にビックリ!
一度自分で作ってみようと思います。
明後日は10月の教室初日。
今日、明日は雑誌の取材と買い出し、下準備に追われそうです。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21173973"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/21173973\/","__csrf_value":"19fd897b622cde98ea95382bc6f59fcfd9d9513ef8680159a3c466c0d4c35c730baa85731988826efdf2946310a1fb6789e6c665ace8dbf478e3ea3963712396"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">