★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今月の粉教室でした。
10~12月は饅頭を作ります。
今日は「カレーの蒸饅頭」を作りました。
粉から生地を作り、発酵したものにカレー餡を包みます。
餡の具材は肉の他に大根や茄子、カボチャ等の旬の野菜を使いました。
包んだ後、花弁のような模様をつけます。
中華風のカレーは辛みより旨味が特徴です。
この後、蒸篭で蒸しあげます。
11月は肉饅を作ります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆