★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
すっかり寒くなりました。
冬には黒い色の食材を多めに摂るように伝えられてきました。
今月の薬膳教室の前菜の一つにも紫のニンジンを使いました。
ニンジンは粘膜も強くしてくれます。
目と肝臓の働きも促してくれるニンジンですが、
油分と一緒でないと吸収が良くありません。
そのため油漬けのツナと一緒に使いました。
明日も教室が続きます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆