★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1-3月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日から2日間教室はお休み。
月末の粉教室で作る「栲栳栳(カオラオラオ)」のレシピを調整しました。
粉料理で有名な山西省が発祥の蕎麦粉を使った料理です。

様々なソースで楽しめます。
上の写真はトマトと卵のソース。
もちろんスイーツにも。

あんみつやチョコを掛けても美味しく頂けます。
いくつのソースをお出しするかまだまだ思案中です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。 ↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21562852"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/21562852\/","__csrf_value":"97ece4091b70fafb155f073796e1f3be691288597bce7cb1e9b27771f4db1654610aed65617d1e8c963d62b7a0c13edf0bed40309b33d0be9a273030dc2b553d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">