★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2-3月の料理教室募集中です。
詳しくはコチラをご覧下さい。
2月12日19:00~の薬膳教室に空席が出ました。
参加を希望される方は下のアドレスへご連絡下さい。
tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
冬は屋外の寒さと室内の温かさを繰り返するため、
血管が収縮しやすくなります。
それに関する病気が増えると昔から云われてきました。
血流をスームーズにし、血管を丈夫にするには、
昔からお酢と韃靼蕎麦が勧められてきました。
上の写真は今月の薬膳教室の実習品の一つ。
お酢と韃靼蕎麦、青魚と紫蘇を加えたメニューです。
紫蘇はお酢と一緒に摂ると血栓予防になると云われます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。 ↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆