★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
3月の教室のお申し込みはコチラから
3月23日(日)に日程を追加しました
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日と明日は粉教室。
今回皆様と一緒に作るのは焼餃子になります。
写真は今日の生徒様が実習品の「野菜の焼餃子」。

この餃子はもともとは精進料理の一種でしたが、
民間に伝わってから卵と干し海老を加えるようになりました。
今回はもう一種類「韮と豚肉の焼餃子」を作りました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。 ↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆