★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
7~9月の教室のお申し込みはコチラから 
出演番組のお知らせ NHK総合『キッチンが走る!』
再放送 7月29日(火)15:15~15:58 全国
番組HPは
コチラ★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
週末の粉教室は「冷やし中華風つけ麵」。
今日のお昼は2種類のつけ汁のレシピ調整を兼ねて麺にしました。

当日は手打ち麺を皆さんと一緒に作ります。
醤油と二種類のお酢などで作ったつけ汁。
葱、生姜、ニンニクがたっぷり入っています。

もう1種類のつけ汁は当日のお楽しみです。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22220003"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/22220003\/","__csrf_value":"49a736f6c028b3f211b6dceb9328ce5877f2b0f4532927734b6833405509dba99ba022baeacde80a344bdd721feafc1777e290aa8d3617643cd37fb70c513544"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">