★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
8~9月の教室のお申し込みはコチラから 
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
先日、川崎北部市場で手に入れたアサリ。
8月の薬膳教室の主菜の一つに仕上がりました。
写真の「アサリと春雨の魚醤炒め」です。

春雨の戻し具合や、アサリの炒め具合などがポイント。
アサリの旨味を春雨によく吸わせると美味しくなります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆