★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室の募集を始めました 
お申込みはコチラから
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日と明日は10月の粉教室。
今回の実習品は「花巻」です。
粉を捏ねて発酵させた生地を成形します。

基本的な2種類の形に仕上げました。
2次発酵した後で蒸しあげます。

味は塩味と胡麻味の2種類。
明日も続きます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22510215"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/22510215\/","__csrf_value":"6cfb5d39701eee26bbd42e2f97100c80a20cfd14b9768a5e233581c6af6da65279bdeb307a590b9e86fbaeda762b63ba97206cb6e4916f1d51eb6fd5ac3e153a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">