★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室のお申込みはコチラから
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
一週間後は立冬を迎えます。
そろそろ黒い食材を意識して召し上がって下さい。
冬に弱りがちな腎臓を癒すと伝えられて来ました。
他の色に比べて黒の食材は少ないのですが、おススメは茸類。
真っ白な茸以外は黒の食材に入ります。

写真は明日からの薬膳教室で使う黒の食材です。
手に入れやすいゴボウもおススメです。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22529846"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/22529846\/","__csrf_value":"3088c55c4280485335eb9101c81c6cb8bd989dce4387292969a7d7e5768e9ebd23cf1f19a168235700bdfeea6840f43942d8c05f7c3104def9a842c4c1889239"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">