★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室のお申込みはコチラから
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨日の乾燥のお話しの続きです・・・。
空気が乾燥する時期にもう一つおススメなのが白い食材です。
肺に潤いを与えて機能を高めると伝えれてきました。
写真は薬膳教室の前菜の一つ「山芋の甘酢漬け」。
山芋は中国では「山薬」と呼ばれ滋養強壮に使われてきました。
体全体に潤いを与え、消化促進や美肌効果もあると云われます。
週末から4日間教室が続きます。
山芋で体を労わり、明日からに備えます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆