★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室のお申込みはコチラから
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
沢山の生姜をお届け頂きました。
生徒様のお知り合いの農家さんの畑のものだそうです。
丁度冬に向けてジャムを作りたいと思っていたところでした。
生姜ジャムは料理やお茶に混ぜたりと大活躍します。

大量なので処理に時間が掛かりそうです。
早目に時間を作ってひと頑張りします。
生姜はありがたい食材。
冷え性改善や血の循環を促してくれますので冬場に欠かせません。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆