★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室のお申込みはコチラから
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
デザートでも冬の食材を美味しく頂きたい時期です。
写真は今月の教室でお出ししている3種のデザート。
「豆と白玉団子の蕎麦湯」、「さつま芋の焼き菓子」、
「黒ごまペーストのもなか」です。
温度の変化や寒さから血圧が不安定になりがち。
蕎麦は血流をスムーズにしてくれます。
繊維の豊富なさつま芋は運動不足から滞りがちな腸を整えてくれます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆