★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
11~12月の教室のお申込みはコチラから
☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日から11月の粉教室です。
今月作るのは「豚肉餡の揚げ胡麻団子」
胡麻団子といえば甘い餡子のイメージですが今回作るのは豚肉餡。

白玉粉で作った生地に餡を包みます。
今日の生徒様が作られた完成品です。

胡麻も落ちずにきれいに揚がりました。
明日も粉教室です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆