★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから
3月18日の食べる薬膳教室と、3月27日の粉教室に空席が出ました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
花粉症をお持ちの方には辛い季節に入ります。
食材では香りの強い野菜がお勧めです。
写真は今月の薬膳教室でお出ししている「紫蘇と青魚と酢和え」。
香りの強い紫蘇を40枚使っています。

一緒に鯵と鯖、ほうれん草を合わせました。
青魚も花粉症に良いとされます。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆