★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから
3月18日の食べる薬膳教室と、3月27日の粉教室に空席が出ました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今月の教室では花粉症対策にセリ科の野菜を使っています。
写真は今日の生徒様の実習品「花椒ダレの芹とセロリの油揚げのせ」。

セリ科の芹とクレソン、セロリを使っています。
芹は根も丸ごと頂くことをおススメします。
硬いセロリや芹の根はさっと茹でると食べやすくなります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆