★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから
本日16日~18日までラジオに出演します
11:20〜 NHKラジオ第一「ラジオ深夜便」
出演番組 再放送のお知らせ
NHK総合『キッチンが走る!SP』3月18日深夜2:20~
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
朝の市場での買い出しから、昼夜と教室が続く長い一日。
朝食で蛋白質をしっかり補給したのでまだまだ動けそうです。
私は動物性と植物性の蛋白質を半々で摂るようにしています。
写真は「干し豆腐のせラディッシュ」。

保存の効く干し豆腐は、和え物やスープにつかえて重宝します。
繊維の豊富なラディッシュは胃腸を調整してくれます。
これから夜の教室の準備です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)

『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)

『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆